加糖小馒头

加糖小馒头的笔记

来自焦点(1)

一、【焦点】:照片中最清晰的地方一般是主体,决定了照片的主次关系。是经过精心选择的,而非由机器自动来完成精确对焦将迅速使照片质量获得很大提升二、拍摄人物的时候,焦点一般选择眼睛拍摄花卉的时候,焦点一般在花蕊上 三、自动对焦与手动对焦:1、自动对焦的模式:①单次自动对焦 ②连续自动对焦(未必清晰)2、多点自动对焦及选择焦点原理3、自动对焦的局限性:暗光线、低反差、极快速运动4、手动对焦的使用5、使用手动对焦时相机的注意事项 四、拍花卉要诀1、带剪子,修剪枝叶2、铁丝,捆绑花的形状3、注射器,注射甘油 

来自茶的起源与传播(1)

原产:西南地区(云贵川)5000年前,神农时代开始3000年前,人工栽培茶神农本草中,有记载荼=茗=茶食用、药用、饮用饮茶起始,西汉 王褒(四川人)《童约》有记载,公元前59年饮茶习俗普及于中唐,公元800年左右陆羽《茶经》 六大茶叶:绿茶、乌龙茶(清茶)、红茶、白茶、黑茶、黄茶江北,江南,华南,西南四大茶区 绿茶:杀青。蒸汽蒸黄茶:杀青后,未来得及晾干,没有蹂躏。代表:君山银针(湖南),霍山黄芽(安徽)黑茶:四川绿茶运输到塞外,便于运输。代表:茯砖茶、普洱茶红茶:代表:小种红茶(福建)、功夫红茶(安徽)、红碎茶乌龙茶:先红茶制法,再绿茶制法绿叶红镶边代表:铁观音白茶:福建人发明,不抄不揉,直接晾干代表:白牡丹、白毫银针 丝绸之路茶马古道haish  

来自正确持机姿势(1)

一、拿相机方法:1、双臂夹紧2、尽一切可能形成三角形3、利用一切可依靠物体稳定自己 二、用左眼取景,双眼都睁开 三、正确携带相机1、使用相机带2、始终挂载身体前侧视线范围内(防盗)挂在脖子上,或者绕在手腕上3、镜头冲下,不要直立冲外4、摄影室内,尽可能将相机放在低处(防掉) 四、正确使用三脚架①、始终有一条腿在前,与镜头方向保持一致②、先放腿,由粗往细放,最后拉中间杆③、用转头吊坠,增加稳定性1、支撑相机时的标准姿势2、低角度拍摄姿势3、更低角度拍摄姿势4、长时间曝光时的稳定 

来自01——概述(0)

生旦净丑唱念做打1790徽班1840前后诞生

来自《夏威夷小吉他 ukulele 调琴神歌》制作:张松涛(0)

mydlacct01 13-05-17 00:18 so do mi la , la mi do somydlacct01 13-05-17 00:18 so do mi la , la mi do so

来自第二品 善现启请分(0)

原文:  【时长老须菩提。在大众中。即从座起。偏袒右肩。右膝着地。合掌恭敬。而白佛言。希有世尊。如来善护念诸菩萨。善付嘱诸菩萨。世尊。善男子。善女人。发阿耨多罗三藐三菩提心。云何应住。云何降伏其心。佛言。善哉善哉。须菩提。如汝所说。如来善护念诸菩萨。善付嘱诸菩萨。汝今谛听。当为汝说。善男子。善女人。发阿耨多罗三藐三菩提心。应如是住。如是降伏其心。唯然。世尊。愿乐欲闻。】 1、善现就是‘须菩提’,是中文的意译,意思是他的人生境界,是道德的至善。2、长老:年高德劭( shào)。 德高望重、年高德重、齿德俱尊3、和南:译音,意思就是跪拜顶礼,五体投地跪拜,叫做和南。4、如来:无所从来,亦无所去,故名如来。不生也不灭,不动也不静,当然无喜亦无忧,不高也不矮,都是平等,永远存在,这个道理就是如来。 5、佛在心中莫浪求  灵山只在汝心头人人有个灵山塔  只向灵山塔下修6、心即是佛,佛即是心,不是心外求法。以佛法来讲,心外求法都属于外道。7、菩萨:梵文,全称是菩提萨埵。菩提的意思就是觉悟,萨埵是有情。觉悟之后,广度众生。‘菩萨’是佛弟子中,走大乘路线的一个总称。8、觉悟:就是佛的境界,也就是所谓自利利他,自觉觉他的这个觉悟。9、罗汉:觉悟之后,归隐。10、有情:一切众生,本身是有灵知,有情感的生命。不俗即仙骨,多情乃佛心。11、大众比丘:佛的出家弟子们,离开人世间妻儿、父母、家庭,这种出家众叫做大比丘众。12、自未得度,先度人者,菩萨发心。自觉已圆,能觉他者,如来应世。13、禅宗五祖就曾说过,要成佛悟道,专心念金刚经就可以了。甚至不识字,不会念的,只要念一句摩诃般若波罗密多就行了。14、【善护念】:好好照应你的心念,起心动念,都要好好照应你自己的思想。15、【四念处】:就是念身、念受、念心、念法。16、念?一呼一吸之间叫做一念。17、西厢记词句:‘花落水流红,闲愁万种,无语怨东风。’18、【发阿耨(nòu)多罗三藐三菩提心】:无上正等正觉的心。真正平等觉知一切真理的无上智慧。19、正信是要自发自醒,自己觉悟,自己成佛,这才是学佛的真精神。20、自求多福,自助而后天助,自助而后人助。21、要成佛,要找出自己心中的自性之佛,这才叫‘发阿耨多罗三藐三菩提心’。22、【云何应住?】这个心念应该如何停住在清净、至善那个境界上?23、【云何降伏其心?】心里乱七八糟,烦恼妄想怎么能降伏下去?24、【发阿耨多罗三藐三菩提心。应如是住。如是降伏其心。】:当你有求道的心,一念在求道的时侯,就是这样住了,就是这样,这个妄念已经下去了,就好了,就是这样嘛!25、我们都知道,学佛最困难的,就是把心中的思虑、情绪、妄想停住。世界上各种宗教,所有修行的方法,都是求得心念宁静,所谓止住。26、止与观27、南无阿弥陀佛:南无是皈依,阿弥陀是他的名字,皈依阿弥陀这一位佛。28、百千三昧29、如香象渡河,截流而过。一个有大智慧、大气魄的人,自己的思想、妄念,立刻可以切断,就像香象渡河一般,连弯都懒得转,便在湍急河水之中,截流而过了。假使我们做功夫有这个气魄,能把自己的思想、感觉如香象渡河,截流而过,把它切断得了,那正是净土的初步现象,是真正的宁静,达到了止的境界。30、【止】可以说是心理的修持,把思想、知觉、感觉停止,用力把它止在一处。31、【定】:等于小孩子玩的转陀罗,最后不转了,它站在那里不动了,这只是个定的比方。32。【住】:是很安详的摆在那里。33、学佛一年,佛在眼前,学佛两年,佛在大殿,学佛三年,佛在西天。34、佛教同其他宗教基本不同之处,是智慧的成就,不是功夫的成就;这个智慧包括了一切的功德,一切至善的成就,所以般若是智慧的成就。35、所以大乘佛法,如何才能安住?无所住即是住。住即不住,不住即住。无所住,即是住。所以人生修养到这个境界,就是所谓如来,心如明镜,此心打扫得干干净净,没有主观,没有成见,物来则应。 36、人似秋鸿来有信,事如春梦了无痕。 

来自学摄影学什么(0)

用“好的相机”不如“用好相机” 一流靠想法,二流靠技术,三流靠器材。

来自半按快门(0)

右手食指 按快门 如何按快门1、按快门的工作分两步完成① 半按快门 ② 按下快门2、按快门时要控制呼吸① 取景对焦时,轻轻吸气② 按快门瞬间, 屏住气③ 完成后,轻轻呼气 半按快门的作用: 对焦、测光

来自第三品 大乘正宗分(0)

【原文】:【佛告须菩提。诸菩萨摩诃萨。应如是降伏其心。所有一切众生之类。若卵生。若胎生。若湿生。若化生。若有色。若无色。若有想。若无想。若非有想。非无想。我皆令入无余涅槃而灭度之。如是灭度无量无数无边众生。实无众生得灭度者。何以故。须菩提。若菩萨有我相。人相。众生相。寿者相。即非菩萨。】 1、摩诃的中文意思是[大]2、菩萨:翻成‘大士’或者‘开士’,表示是开悟的人

来自实相般若(0)

实相般若就是形而上的道体,是宇宙万有的本源,也就是悟道、明心见性所悟的那个道体。在佛学的文字上,悟道就是见到那个道体的空性,叫做实相般若,属于智慧的部分。世界上很多人都追求这个东西,找到了这个东西才认识了自己生命的本源。实相般若是属于般若中最根本的。

来自计算机概论 1.計算机:辅助人脑的好工具(0)

1、计算机硬件五大单元输入单元:包括键盘、鼠標、读卡机、扫描器、手写板、触控萤幕等等一堆;主机部分:这个就是系统单元,被主机机壳保护住了,里面含有 CPU 与主内存等;输出单元:例如显示器、打印机等等2、CPU种类① 精简指令集② 复杂指令集3、计算机的分类① 超级计算机② 大型计算机③ 迷你计算机④ 工作站⑤ 微计算机4、容量单位1byte = 8 bits5、速度单位1GHz = 1000*1000*1000Hz 

来自眷属般若(0)

眷属般若是跟着悟道的智慧而来的,佛学名辞叫行愿。所谓眷属就是亲戚、朋友、家人等亲眷。佛学的六度,①布施、②持戒、③忍辱、④精进、⑤禅定、⑥般若。

来自无坚不摧(0)

1、金刚,在金属之中最坚固,就像金刚钻一样,能破一切法。2、所谓‘波罗密’,一般的翻译就是到彼岸。3、经名含义:能断一切法,能破一切烦恼,能成就佛道的般若大智慧,脱离苦海而登彼岸成就的经典。

来自康德的生平及其哲学的出发点(0)

【德】雅斯贝斯康德通过他的著作在哲学上取得的地位,具有世界历史的意义。 一、道德哲学家 -- 康德自我定位 二、张汝伦教授观点:1、不是来自于其异乎寻常的思维能力,而是来自其深厚博大的人性。2、康德把至善看做是纯粹理性的最终目的。 三、康德对于这些的分类:1、世界哲学  2、学院哲学 四、康德认为哲学问题主要集中在以下三个问题上:1、我能够知道什么2、我应当知道什么3、我可以希望什么这三个基本问题,归根结底可以归结为第四个问题,就是:4、人是什么。五、康德关心的是人的问题六、【美】库恩 --《康德传》七、《自然通史和天体理论》 康德 1755年著 ,凭借此书获得大学教书资格八、Immanuel Kant  出生在哥尼斯堡(加里宁格勒)郊区马鞍匠家庭Immanuel 上帝与我们同在的意思九、波罗的海三国:拉脱维亚、爱沙尼亚、立陶宛十、本科生进入大学当老师,1770年被聘为哥尼斯堡大学形而上学和逻辑学教授十一、1804年,老年痴呆症去世十二、人的权利,人的尊严十三、1770年,提交教授资格论文开始,批判哲学的阶段区分十四、三大批判:《纯粹理性批判》《实践理性批判》《判断力批判》十五、其他著作:《未来形而上学导论》《道德形而上学》《道德形而上学基础》《实用人类学》《单纯理性界限内的宗教》《永久和平论》批判哲学所面对的问题十六、启蒙的两个理性概念1、理性的批判性2、理性的解释性十七、康德是启蒙的坚定的维护者,但是也是启蒙最严厉的批判者之一。他批判启蒙不是为了埋葬启蒙,而是为了拯救启蒙。十八、基本出发点:用理性本身的武器,通过批判,让理性严守自己的分际,不要跃出自己的界限,这样才能使启蒙免于毁灭。十九、为了拯救理性,康德的两个基本任务:1、要防止批判和自然主义的自我毁灭2、二十、自由的基础是理性,知识的基础是理性。理性可以奠定知识和自由的基础。二十一、无论是自由的问题,还是知识的问题,归根结底是形而上学的问题二十二、总体上的看法二十三、meta 后metaphysics 物理学之后 ,形而上学,后物理学研究:存在,整体性的东西,宇宙万物的本质体现了人类关怀终极最高理想科学中的科学二十四、批判哲学的动机和目的都是形而上学的二十五、康德认为“形而上学”必须要经过三个阶段1、独断论的形而上学(怀疑论的)2、批判的形而上学3、科学的形而上学

来自康德的理论哲学(一)(0)

一、康德哥白尼革命的一些基本思路1、知识的来源感性、知性感性的杂多或者直观的杂多本身不能够构成知识,而只能构成知识的材料,我们人类只有通过理性的范畴,把各种各样的感性杂多或者直观杂多这些材料按照一定的规则综合在一起,形成判断,那才叫知识。这样的综合或者说直观的杂多的这些规则,就叫做范畴。范畴不是从经验中派生得来的,而是知性提供的。(先验的范畴) 纯粹知性概念在与经验性的,甚至一般感性的直观相比较中是不同质的,它们在任何直观中都永远不可能找到,那么把直观归摄到概念之下,因而把范畴应用于现象之上是如何可能的。p176 感性直观分为两种:内直观 、 外直观 2、想象力在感性和知性之间的一种中介性的能力为什么能沟通?①具有感性的某些特点②具有知性的某些特征想象力(图式的承载者)通过他所产生的图式 使知性的先验范畴得以有效地用于直观的杂多。图式:产生图像的规则或者程序。本身不是图像,而是表象一个图像的一般程序。具有一般性。 想象力为一个概念取得它的形象的某种普遍的处理方式的表象,我把它叫做这个概念的图式。 客体必须符合心灵我们对一个人的质疑和反驳,必须从接受他的前提开始,提出的质疑和反驳才是有效的。 -- 黑格尔 12个范畴:1、量的范畴① 单一性 ②多数性 ③全体性2、质的范畴①实在性 ②否定性 ③限制性3、关系的范畴①依存性与自存性(实体与偶性)②原因性与从属性(原因与结果)③协同性(主动与受动之间的交互作用)4、模态的范畴①可能性 --不可能性②存有--非有③必然性 -- 先导性 关心的不是产生我们能选择和改变的图式或者规则,而是关心先天决定,能把这些范畴用于任何杂多的条件的先验图式。 时间是范畴用于现象的必然条件。时间是一切现象的共同特征。时间是一切表现联结的形式条件。没有时间范畴不能用于现象。 图式无非是按照规则的先天时间规定而已。  -- 康德原因范畴的图式是实在之物,只要愿意设定它,就总是有另外的东西接踵而来,所以这个图式就在于杂多之物的相继状态。 

来自超越宗教的大智慧(0)

所谓般若智慧不是普通的智慧,是指能够了解道、悟道、修证、了脱生死、超凡入圣的这个智慧。般若这个智慧包含五种,就是所谓的五般若,第一种是实相般若,第二种是境界般若,第三种是文字般若,第四种是方便般若,第五种是眷属般若。五种的内涵就是金刚般若。

来自鸠摩罗什和武则天(0)

无上甚深微妙法  百千万劫难遭遇我今见闻得受持  愿解如来真实义  云何得长寿  金刚不坏身复以何因缘  得大坚固力云何以此经  究竟到彼岸愿佛开微密  广为众生说

来自第一品 法会因由分(0)

原文:【如是我闻。一时佛在舍卫国。只树给孤独园。与大比丘众。千二百五十人俱。尔时世尊。食时。着衣持钵。入舍卫大城乞食。于其城中。次第乞已。还至本处。饭食讫。收衣钵。洗足已。敷座而坐。】 1、木鱼:鱼昼夜睁眼,所以敲木鱼是要求我们精进,昼夜不停的努力。2、世间莫若修行好,天下无如吃饭难3、【如是我闻】:就是我听到佛这样说。我是只佛的兄弟阿难。4、【一时】:那个时候。那个时候就是那个时候,也就是这个时候。就是无古今,也无未来。真正悟了道,就没有时间观念。5、严格的来说,真正的佛法,全部都在中国大藏经里。6、风月无古今,情怀自浅深‘过去心不可得,现在心不可得,未来心不可得’。时间是相对的,真正的时间,万年一念,一念万年,没有古今,没有去来。7、舍卫国讲堂:佛 31岁-80岁 大部分时间在这里。这个讲堂就是祗树,祗陀太子、给孤独长者两人合力所盖,称为‘祗树给孤独园8、比丘:出家人、乞士。比丘的道理,也含有破除一切烦恼,了一切生死,而能有所成就,能证果的意思。9、佛学里所谓世间,有三世间与四世间两种概念。所谓三世间是:器世间、国土世间、有情世间。所谓四世间,除了前三种之外的 圣贤世间。10、佛学里有净土,有秽土。我们这个娑婆世界算秽土,阿弥陀佛西方极乐世界是净土。 

来自境界般若(0)

千山同一月,万户尽皆春,千江有水千江月,万里无云万里天。 真悟道的人,智慧开发是无穷尽的,佛学的名辞叫做无师智,也叫做自然智。自己本有的智慧仓库打开了,不是老师传授给你的,是你自己固有的智慧爆发了,天上天下,无所不知。这就是境界般若。

来自文字般若(0)

少时学语苦难圆  只道功夫半未全到老方知非力取  三分人事七分天书到今生读已迟